Home - Новости - Возможные предотвращения посттравматического стресса

Возможные предотвращения посттравматического стресса

functioning_alcoholic_businessman.jpg__600x1000_q85Исследователи только что идентифицировали препарат, способный к предотвращению проблем, связанных с  посттравматическими стрессовыми расстройствами (). У этого обнаружения есть огромные медицинские перспективы для предотвращения в будущем.

Согласно заявлению Говарда Хьюджа – профессора из Медицинского Института: «Ученые разработали лекарство, которое предназначается для определенного гена, чтобы таким образом предотвратить развитие ПТСР.

В эксперименте использовали мышей из лаборатории, которые имели признаки ПТСР. Ученые поместили их в условия поддержания «повышенного страха». После того, как мышам дали определенные препараты, результаты показали, что лекарства сказались на восприятии животными окружающей среды, тем самым успокоив их.

Лидер исследования Керри Ресслер из  Университетской Школы Медицины «Эмори», отметил:

«ПТСР — проблема, которая может быть предотвращена, если мы обратим на нее должное внимание. Примирение неврологических и генетических подходов обеспечивает отличный способ понять эту изнурительную болезнь».

Доктор Ресслер и его команда намереваются идентифицировать гены, связанные с развитием ПТСР у мышей. Исследователи использовали современный метод экранирования, чтобы проанализировать сотни генов в мышах и идентифицировать любые главные изменения в образцах генного выражения. Они обнаружили, что один ген имел особенности. Ген, OPRL1, является рецептором, ответственным за регулирование многочисленных мозговых действий, включая обработку боли.

Чтобы видеть, могло ли бы формирование рецептора с препаратом помочь предотвратить развитие ПТСР, ученые использовали недавно развитый препарат от Научно-исследовательского института «Scripps», который активизирует рецептор.

Лекарство, которое они разработали успешно, предотвратило развитие признаков ПТСР у лабораторных животных.