Home - Новости - Польза парков и городских садов научно доказана

Польза парков и городских садов научно доказана

general

Согласно данным исследования в 2013году, люди, имеющие доступ к многочисленным зелёным насаждениям, меньше страдают психическими расстройствами, а также имеют более высокий уровень удовлетворения жизнью, чем люди без такого доступа.

Эта связь между зелеными насаждениями и повышением благосостояния очень важна, не смотря даже на факторы благополучия, такие как доход, работу, семейное положение и тип жилья.

«Такие сравнения весьма важны для политиков, которые должны думать о том, как инвестировать ограниченные государственные средства в развитие и содержание парков и садов», сказал руководитель исследования Мэтью Уайт из европейского центра по вопросам окружающей среды и здоровья населения в Труро.

Несмотря на то, что данное не доказывает прямую зависимость увеличения уровня счастья человека и его благополучия от переезда в место с более зелёными и густыми насаждениями, становится понятным то, что проведённые в такой области периоды времени могут улучшить настроение и умственные способности человека.

«Это исследование является очень важным для психологов, органов здравоохранения и градостроителей, которые заинтересованы в изучении полезных для здоровья и благосостояния людей эффектов от урбанизации и городского планирования», отметил Уайт.