Home - Новости - Агрессивный рак мочевого пузыря: надежда на новые методы лечения

Агрессивный рак мочевого пузыря: надежда на новые методы лечения

12358796546Специалисты из Плимутского Университета в Великобритании обнаружили спусковой механизм, который побуждает рак пузыря становиться агрессивным и распространяться в другие части тела. Агрессивный рак пузыря является намного более трудным для лечения, и это открытие поднимает надежды на новые методы лечения.

Научная работа была опубликована в американском Журнале Физиологии 11 сентября 2013 года.

Национальные статистические данные из Института Рака предсказывают, что более чем 70 000 человек в США получили диагноз в 2012 году. В 2013 вероятны, более чем 15 000 смертельных случаев.

Болезнь затрагивает мужчин больше чем женщин. Установленный фактор риска для рака пузыря и у мужчин и у женщин – это курение табака.

При агрессивном раке пузыря опухоль прорастает в более глубокие мышцы и стенки мочевого пузыря. Как только это случается, есть высокий шанс, что рак проникнет и в другие части тела. При этой стадии нормы выживания уменьшаются достаточно быстро, только с четвертью пациентов, которые выживают спустя три года после диагноза и должного лечения.

Один из лидеров исследования, профессор Раймонд Плейфорд, указал в прессе:

«Хотя рак пузыря можно лечить при раннем обнаружении, как только он начинает вторгаться в более глубокие ткани и распространяться в отдаленные участки, это — намного более трудный, болезненный и затрагивающий жизнь рак, для того чтобы с ним жить».