Home - Новости - Простой анализ крови поможет выявить, насколько распространена меланома

Простой анализ крови поможет выявить, насколько распространена меланома

uj

Простой , который исследует химические изменения в гене, называемом учеными TFP12, может помочь пациентам определить, если начала распространяться к другим частям тела. Специалисты из Университета Данди в Великобритании, предоставили свою работу, которая могла бы привести к такому анализу крови на девятом Национальной Научно-исследовательской Раковой Конференции (NCRI)в Ливерпуле, Великобритания 28 января 2013 года.
Меланома это меньше всего распространенная форма рака кожи, но она ответственна за большинство смертельных случаев.
Рак является наиболее трудным для лечения, поэтому необходимо пресекать его распространение на ранних стадиях.
Однако доктор Тим Крук, консультант онколог в Университете Данди, совместно с коллегами из Великобританского Университета обнаружил, что у пациентов с меланомой, данный ген TFP12 может приобретать химические «признаки», известные как метилирование ДНК. Эти признаки выключают способность гена помогать в предотвращении заражения здоровых клеток, превращающиеся в раковые.
Плюс, ученые также обнаружили, что степень метилирование в гене показывает, начала меланома распространяться или нет.
TFP12 метилирование было ниже в опухолях на ранних стадиях, в то время как более распространенные опухоли показали высокое метилирование гена.
Команда заключила, что измерение степени TFP12 метилирования в ДНК клеток опухоли, может быть отличным способом проверки, насколько обширна меланома.