Home - Новости - Вживляемый датчик поможет контролировать рак и диабет

Вживляемый датчик поможет контролировать рак и диабет

0917170239Недавно были изданы новые детали исследования, которое занимается продвижением идеи о вживлении датчика под кожу. Спустя год после операции, по мнению ученых, будет в состоянии контролировать воспаления и обнаруживать азотную окись — молекулу, которая, указывает на  присутствие небольшого количества раковых образований, согласно исследованию, изданному в Нанотехнологическом Природном журнале 28 января 2013 года.

Специалисты из Массачусетского технологического института утверждают, что датчики, созданные из углеродных нанотрубок, могут также использоваться, для обнаружения других молекул, таких как глюкоза, которая могла бы помочь в контролировании диабета у пациентов.

Чтобы получить лучшее понимание этого процесса, профессор Майкл Страно и доктор Николь Иверсон из Массачуссетского технологического института создали датчики нанотрубки. Это полые цилиндры толщиной в 1 миллимикрон, сделанные из углерода.

Когда ученые внедрили этот датчик под кожу мышей, они обнаружили, что это он бесперебойно функционировал в течение 400 дней, и по их мнению он сможет прослужить еще дольше.

Специалисты отмечают, что подкожный датчик мог контролировать или другие болезни, происходящие по причине воспалений.