Home - Новости - Признаки ПТСР связаны с ожирением среди женщин

Признаки ПТСР связаны с ожирением среди женщин

931712298 Новое исследование из Гарвардской Школы Здравоохранения предполагает, что женщины, которые страдают от признаков посттравматического стрессового расстройства, могут находится в группе повышенного риска приобретения лишних «спасательных кругов» на талии, согласно исследованию, изданному в Психиатрическом разделе медицинского журнала «JAMA MEDICINE» 26 февраля 2014 года.

Посттравматическое стрессовое расстройство () вызвано напряженными или стрессовыми событиями. Расстройство может произойти сразу же после инцидента, или ему могут потребоваться для развития недели, месяцы и даже годы.

Признаки ПТСР могут включать ночные , плохие воспоминания, бессонницу, отсутствие концентрации, чувство изоляции, раздражительность и чувство вины.

Специалисты отмечают, что предыдущее исследование идентифицировало, что ПТСР имеет потенциальный фактор риска для чрезмерного увеличения веса, но могут ли признаки ПТСР поспособствовать тучности, так и не было установлен.

Новое исследование проанализировало 54 224 участниц. Все женщины находились в возрасте между 24 и 44 годами. У участниц были измерены признаки ПТСР при помощи анкетного опроса.

Результаты исследования показали, что женщины, которые сообщили о по крайней мере четырех признаках ПТСР перед началом исследования, показали существенное увеличение ИМТ.

Женщины, у которых признаки  ПТСР развились во время или после исследования, не показывали быстрого повышения ИМТ, пока у них не обнаружилось по крайней мере четыре или больше признаков ПТСР.