Home - Новости - Бессонница связана с более высоким риском смертности у мужчин

Бессонница связана с более высоким риском смертности у мужчин

1366964765_narusheniya-sna2Новое исследование ученых из Женской Больницы Brigham в Бостоне, Массачусетс, показало, что некоторые из признаков бессонницы связаны с повышенным риском смертности. В недавнем выпуске онлайн журнала «Обращение» (26 февраля 2014 года) они описывают, что среди мужчин, которые испытыывают определенные проблемы со сном — такие как некрепкий и трудности при засыпании – отмечается повышенный риск смертности по причине связанных с сердцем проблем.
Бессонница — распространенное расстройство сна, которое затрагивает миллионы людей. Предыдущие исследования заключили, что сон важен для сердечного здоровья, и многие связали плохой или недостаточный сон с увеличенными факторами риска сердечнососудистых болезней.
Доктор Янпинь Ли, из Женской Больнице Brigham (BWH), объясняет:
«Бессонница — проблема, особенно распространенная среди пожилых людей, однако связь между этим расстройством сна и его воздействием на риск смерти до сих пор не была ясна».
Для исследования доктор Ли и ее коллеги проанализировали данные о 23 500 мужчинах, принимавших участие в Исследовании на протяжении в течение 6 лет.
Ученые установили, что 2 025 из участников умерли во время исследования. Когда они проанализировали связь между признаками бессонницы и смертельными случаями, а также образом жизни, возрастом, и другими хроническими условиями, то обнаружили что:
За 6 лет исследования у мужчин которые сообщали о трудностях с засыпанием и некрепким сном, отмечался повышенный риск смерти из-за условий связанных с сердцем – 55 процентов, в сравнении с мужчинами, которые имели крепкий здоровый сон – риск смерти 32 процента.