Home - Новости - Депрессия является второй ведущей причиной инвалидности по всему миру

Депрессия является второй ведущей причиной инвалидности по всему миру

a1849a84eb51Американская Ассоциация Депрессии заявляет, что депрессивное расстройство — ведущая причина инвалидности в США. На сегодняшний момент данные нового исследования показывают, что это — вторая ведущая причина неспособности во всем мире, согласно исследованию, которое было издано в медицинском журнале PLOS 28 января этого года.
Специалисты из Австралии, США и Канады во главе с Феррари Ализе из Университета Квинсленда и Квинслендского Центра Исследований Умственного здоровья, провели всесторонние оценки относительно того, сколько случаев смертей и инвалидности по всему миру являются результатами депрессии.
Чтобы добиться своих результатов, команда проанализировала информацию из предыдущих исследований. Затем ученые сравнили причины различных болезней или серьезных травм по всему миру и оценили их последствия.
Результаты показали, что в результате депрессивного расстройства происходят два другие условия — самоубийство и ишемическая сердечная болезнь.
При этом нормы инвалидности были самыми низкими в Японии и самыми высокими в Афганистане.
Дополнительно, в результате депрессии, главным образом затрагивала людей в их трудоспособном возрасте, и женщины были больше затронуты, чем мужчины.