Home - Новости - Отдых на природе может перезагрузить биологические часы

Отдых на природе может перезагрузить биологические часы

123549785463Согласно исследованию, изданному в журнале Биологии 11 сентября 2013 года, может синхронизировать внутренние, нормализуя уровень мелатонина. Исследование прибывает от специалистов из Колорадского Университета. Команда от Лаборатории Сна и Хронобиологии контролировала восемь участников (шесть мужчин, а также две женщины в среднем возрасте 30 лет) в течение недели на открытом воздухе.

Специалисты контролировали мужчин и женщин также и в течение второй недели. В конце обеих недель специалисты сделали запись циркадных часов участников в лаборатории, измеряя уровень мелатонина, гормона, который сигнализирует о начале биологического ночного времени.

Ученые предполагают, мог бы помочь перезагрузить . Результаты показывают, что в среднем, биологические ночные часы участников начинались приблизительно 2 часа спустя, после того как они находились на электрическом освещении. Кроме того, участники просыпались прежде, чем заканчивалась их биологическая ночь.

Авторы исследования отмечают, что, электрический свет – это одно из самых важных человеческих открытий, он влияет на ежедневные биологические ритмы.

Профессор Кеннет Райт, заключает:

«Это исследование освещает то, насколько естественный и искусственный световые эффекты влияют на наши биологические ритмы».