Home - Новости - Новый метод лечения аутоиммунных заболеваний

Новый метод лечения аутоиммунных заболеваний

pic0012 июля 2013 года в журнале  Science Translational Medicine  были опубликованы первоначальные результаты исследования Стивена Миллера, профессора микробиологии и иммунологии. Оно было посвящено новому способу лечения диабета 1 типа и рассеянного склероза, а также других аутоиммунных заболеваний.

Сегодня эти болезни лечатся при помощи подавления иммунной системы, что оставляет пациента совершенно беззащитным пред инфекциями и раком. Новый метод лечения воздействует только на белки, которые подвергаются нападению со стороны иммунитета. Ученые надеются создать «допуск» для определенных белков, чтобы оставить защитные силы организма в целости.

Это было первое испытание, проведенное на людях. И хотя в исследовании приняло участие всего 9 пациентов, ученые увидели обнадеживающие признаки. Пациенты сообщали о легких или умеренных побочных эффектах во время лечения. Почти все эти проблемы, за исключением металлического привкуса во рту, скорее всего не связаны с проводимым экспериментом.

Исследование проводилось при поддержке частных грантов от фондов Германии и Соединенных Штатов, а так же при финансовой поддержке правительства Германии.