Home - Новости - Новые методы помогают спасать детей с онкологией

Новые методы помогают спасать детей с онкологией

rak detiВ 1980 году, когда Испанское общество детской гематологии и онкологии запустило Национальный реестр детских опухолей,  выживаемость детей с онкологией не достигала даже 50%. Сейчас, благодаря новым достижениям медицины в области диагностики и лечения раковых опухолей, этот процент увеличился до 80%. Об этом испанские медики сообщили в первых числах мая 2013 года.

Каждый год в Испании регистрируют около тысячи случаев онкологических заболеваний у детей в возрасте до 14 лет. В 80% случаев это заболевание можно побороть, если вовремя диагностировать и использовать передовые методы лечения. Детский организм имеет больший потенциал, потому онкологические процессы в детском возрасте проще излечить. Согласно медицинской статистике, при правильном лечении риск развития вторичной опухоли сведен к минимуму.

Это стало возможным благодаря высокоэффективным методам диагностики, основанным на визуализации онкологических процессов, в частности, магнитно-резонансной томографии и позитронно-эмиссионной томографии.

Но вместе с тем рак является основной причиной детской смертности. Поэтому с онкологией в анамнезе до 18 лет находятся под пристальным наблюдением педиатров.

В 25% случаев у детей и подростков диагностируют лейкемию, 19% приходится на онкологические заболевания нервной системы. На третьем месте по распространенности — лимфома (13%).