Home - Новости - Бумажные полотенца — самые гигиеничные

Бумажные полотенца — самые гигиеничные

bum_polotencaРаньше ученые считали, что лучше вовсе не вытирать после мытья. Однако после новых проведенных исследований они изменили свое мнение. Сейчас ученые уверены, что после мытья лучше всего вытирать бумажными полотенцами. Эта информация была обнародована медиками в первых числах июня 2013 года. Новая разработка основана на 12 проведенных ранее экспериментах.

Бумажные полотенца помогают высушить кожу рук быстрее, чем сушилки. В среднем использование полотенец помогает высушить кожу рук на 96% в течение первых 10 секунд вытирания. За 15 секунд впитывается до 99% воды, оставшейся на коже после мытья. Сушилка же справляется с этой задачей в среднем за 45 секунд. Но у сушилок есть еще один минус: в поток воздуха могут попадать болезнетворные бактерии, находящиеся в воздухе и на поверхностях уборной, особенно если речь идет об общественном туалете.

Вытираясь обычным полотенцем, человек переносит на только что вымытые руки те микробы, которые осели на ранее. Таким образом, процедура мытья рук оказывается уже не такой эффективной. Поэтому предпочтительнее пользоваться одноразовым полотенцем, которое после использования отправляется в мусорный контейнер.