Home - Новости - Ген, вызывающий женскую онкологию, передается не только по наследству

Ген, вызывающий женскую онкологию, передается не только по наследству

zhenskii rak5 июля 2013 года медики опубликовали новые рекомендации для женщин с целью предотвращения развития раковых заболеваний. Согласно новым данным, тщательное обследование должна пройти каждая женщина, независимо от того, были ли в семье случаи заболеваемости или нет. Генетические мутации, которые постоянно происходят с человеком, могут приводить к тому, что высокая степень риска возникает у тех, чьи мамы и бабушки были абсолютно здоровы.

Обследование предполагает выявление гена , который и «отвечает» за риск рака женских органов. Ранее считалось, что этот передается по наследству по женской линии. Однако австралийский доктор Джиллиан Питер МакКаллэм утверждает, что новые исследования показали наличие этого гена у тех женщин, у кого в роду не было больных раком. Вместе с тем этот увеличивает риск рака молочной железы на 40-80% и рака яичников на 10-60%.

Выявление этого гена позволит разработать схему превентивной терапии и свести этот риск к минимуму. Это поможет спасти жизнь и здоровье тысячам женщин.