Home - Новости - Внимание! Сигареты опустошают ваши кошельки!

Внимание! Сигареты опустошают ваши кошельки!

ииииКаждый работник, который курит, в год тратит на сигареты почти на $6000 больше своего некурящего коллеги. Об этом говорится в новом отчёте, опубликованном 3 июня 2013 года в журнале Tobacco Control.

Исследователи говорят, что виноваты в таких расходах непосредственно покупки самих сигарет, а также вечные перекуры и затраты на профилактические и лечебные мероприятия.

«Этот отчёт является прекрасным подтверждением того, что курящие работники вынуждены дополнительные растрачивать свои доходы», заявил Михей Берман из университета общественного здравоохранения штата Огайо. «Мы надеемся, что теперь любой сотрудник хорошенько задумается, стоит ли оно того».

В целях отчёта, исследователи проанализировали затраты курящих вследствие прогулов, презентеизма (снижение производительности во время работы из-за проблем со здоровьем, вызванных курением), перекуров, а также их расходы на восстановление здоровья.

Выяснилось, что боле частый пропуск работы стоил каждому курящему сотруднику в среднем $ 517 в год. Между тем, презентеизм для каждого работника ежегодно стоил $ 462, перекуры — $ 3077, а  медицинские расходы составляли $ 2056.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) на сегодняшний день 1,3 миллиарда населения нашей планеты регулярно прибегают к курению, подвергая себя большему риску развития рака, болезней сердца и легких. Многие компании пытаются избежать найма курильщиков, так как их медицинское страхование обходится работодателям намного дороже.

Важно помнить, что жертвы, связанные с употреблением табака, — это не просто финансовые затраты. Невозможно установить цену миллионам  потерянных жизней и человеческим страданиям, вызванных курением.