Home - Новости - Курильщики не чувствуют горечи кофе

Курильщики не чувствуют горечи кофе

214306Ученые выявили, что ядовитые химикаты, которые содержатся в табаке, могут препятствовать должной регенерации вкусовых рецепторов, что приводит к тому, что курильщики, не могут чувствовать горечи от выпитого ими . Специалисты возглавленные Нелли Джейкоб из Больницы «Pitié-Salpêtrière» (аббр. APHP) во Франции, издали результаты исследования в журнале «Хемосенсорное восприятие» 1 августа 2014 года.
Они отмечают, что табачные химикаты, как уже известно, вызывают потерю вкуса у курильщиков, так же как они вызывают структурные изменения в грибовидных сосочках языка – на которых находятся .
Но до сих пор ученые не знали, до какой степени затрагивается вкусовой диапазон курильщиков, и возвращается ли он к нормальному функционированию после отказа от курения, и если да, то как долго он приходит в норму.
Профессор Джекоб и ее коллеги проверили способность 451 участников признать и оценить интенсивность четырех основных вкусов — кислый, сладкий, горький и соленый.
Разделив добровольцев на три группы (некурящие, бывшие курильщики, курильщики), команда три дня тестировала их на способности вкусовых рецепторов (в течении дней тестирования предполагалось что все участники воздержатся от курения).
Способность человека признать соленый, сладкий или кислый вкус не была затронута влиянием курения. Однако оно действительно затронуло их способность ощущать кофеина, а именно почти 20 процентов курильщиков не смогли правильно идентифицировать вкус.
Из бывших курильщиков 26,5 процента не смогли его определить, в то время как только 13,4 процента испытали подобные трудности.