Home - Новости - Чрезвычайная ситуация на летней жаре

Чрезвычайная ситуация на летней жаре

101426740_54922Согласно исследованию, выпущенному на этой неделе в Еженедельном отчете Заболеваемости и Смертности CDC, 7 233 связанных с высокой температурой смертельных случая произошли в Америке во время периода 1999-2009.  «Пришло  время, чтобы подготовиться к высоким температурам, которые убивают сотни людей каждый год», — заявили сотрудники Центра по контролю за болезнями  и их предотвращениями (CDC) 20 июня 2013 года. CDC убеждает людей принять меры, чтобы остаться не перегреваться в самые знойные летние дни.

Робин Айкида, исполняющий обязанности директора Национального Центра Экологического Здоровья и Агентства по Токсичным веществам и Регистрациям Болезней, отметил, что «Никто не должен умереть от высокой температуры, однако каждый год в среднем, чрезвычайно высокая температура вызывает 658 смертельных случаев в Соединенных Штатах — больше чем торнадо, ураганы, наводнения, и удары молнией».

Следующие группы людей более восприимчивы к связанным с высокой температурой болезням, и должны быть дополнительно осторожны этим летом:

-Люди, которые работают на открытом воздухе,

-Бездомные,

-Дети,

-Люди с хроническими медицинскими заболеваниями,

-Пожилые.

Шестьдесят девять процентов смертельных случаев из-за подверженности высокой температуре происходят дома, сообщает CDC — в 91 % этих домов нет никакого кондиционирования. Большинство жертв живет в одиночку или является не состоящим в браке; 72 % из них — мужчины.

Этель Тейлор, ведущий автор исследования, отметила:

«Связанные с высокой температурой болезни и смертельные случаи предотвратимы. Необходимо предпринять определенные меры, чтобы не перегреться».