Home - Новости - В чём секрет закомплексованности?

В чём секрет закомплексованности?

owibki-det

Особые проводки головного мозга могут объяснить, почему некоторые люди становятся настолько зацикленными на своей внешности, что эта одержимость мешает им нормально жить и функционировать. Об этом говорится в новом исследовании американских учёных 2013 года в Америке.

В исследовании принимали участие люди с дисморфофобией (психическим заболеванием, которое заставляет людей верить в то, что они уродливые и безобразные, даже если они выглядят нормально).

Исследователи обнаружили, что  в мозге этих пациентов присутствуют особые аномальные проводки. Ранее показало, что люди с дисморфофобией ненормально обрабатывать визуальную информацию. В соответствии с этими данными, исследователи установили, что люди с данным расстройством имеют аномальные связи между областями мозга, участвующими в визуальной и эмоциональной обработке информации, и эти связи могут замедлять этот процесс.

В ходе исследования был просканирован мозг 14 людей с дисморфофобией и 16 человек без этого расстройства.

Результаты доказывают тесную взаимосвязь между степенью замедления обработки информации и тяжестью дисморфофобии.

«Аномальные проводки влияют на то, как люди чувствуют и ведут себя», пояснил Джейми Фойснер. «Это важно, поскольку это могло бы дать нам возможность выявлять эту ещё на ранних стадиях».