Home - Новости - Многие заключённые не были защищены от вспышки вируса H1N1

Многие заключённые не были защищены от вспышки вируса H1N1

tnБолее половины американских тюрем не получали вакцину для защиты заключенных во время вспышки свиного гриппа . Об этом гласит новое , опубликованное 6 мая 2013 года в авторитетном издании Morbidity and Mortality Weekly Report при поддержке Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), учёные которого и проводили опыт.

Заключенные подвержены повышенному риску заражения инфекционными заболеваниями, а непрекращающийся поток вновь прибывших может лишь принести с собой новые виды инфекций.

Ученые обнаружили, что 55% обычных американских тюрем не получили вакцину от вируса H1N1 во время вспышки 2009-2010 годов.

Для сравнения, только 14% федеральных тюрем и 11% государственных не получили вакцину. Вакцинация имеет очень большое значение для здоровья населения, в том числе и для тех, кто находится в тюрьмах (для занимающихся исправительными работами, медицинских работников, а также самих заключенных).

Большинство из них являлись здоровыми мужчинами, но были и заключенные с высоким риском заражения инфекциями, в том числе беременные женщины. Несмотря на то, что средняя продолжительность пребывания в тюрьме составляла 48 часов, некоторые заключенные содержались под стражей в течение нескольких месяцев, отмечают исследователи.