Home - Новости - Каждый пятый страдает синдромом сухого глаза

Каждый пятый страдает синдромом сухого глаза

suhoi glazПокраснение, ощущение жжения, временное расстройство зрения – эти симптомы знакомы многим, особенно тем, чья работа связана с нагрузкой на зрение. Герд Гирлинг, заведующий кафедрой офтальмологии Университетской клиники Дюссельдорфа говорит, что с такими симптомами к офтальмологам обращается каждый пятый пациент. Этот показатель подсчитан в июне 2013 года.

Сейчас в аптеке множество препаратов в виде глазных капель или геля, который помогают облегчить неприятные симптомы. Однако снять неприятные ощущения – еще не значит убрать болезненное состояние. Со временем синдром сухого глаза может привести к существенному ухудшению зрения. Поэтому перед покупкой таких капель лучше проконсультироваться с офтальмологом. Доктор заодно проверит состояние глаз и исключит возможные патологии.

Причин у синдрома сухого глаза очень много, и это не только работа на компьютере. Сильный ветер на улице, сухой воздух в помещении из-за постоянного использования кондиционера, контакт с химическими веществами – все это вызывает неприятные ощущения в глазу. Поэтому медики советуют пользоваться увлажнителями воздуха, в солнечную и ветреную погоду носить солнцезащитные очки, а при длительных зрительных нагрузках не забывать о моргании.