Home - Новости - Автомобили и телевизоры в развивающихся странах повышают случаи ожирения

Автомобили и телевизоры в развивающихся странах повышают случаи ожирения

ca03153e3409fb65142a011c191a94c5203Большая часть жизни современного человека тратится в положении сидя перед компьютером или телевизором, или внутри его автомобиля. Теперь данные нового исследования доказали, что эпидемия и повышение диабета 2 типа, проанализированная в развитых странах, может скоро добраться и до стран с низкими доходами, так как все больше людей, в состоянии позволить себе покупку телевизора, компьютера или автомобиля. Исследование проведенное во главе с профессором Скоттом Лиром из Университета Саймона Фрейзера в Канаде, было опубликовано в статье журнала «CMAJ» –издания канадской Медицинской Ассоциации.

Команда международных специалистов оценила данные, собранные более чем о 150 тысячах взрослых из 17 стран, располагавшихся по градации от высоких до средних и низких доходов.

Специалисты рассмотрели данные о собственности этих участников, так же как физической деятельности и рационе питания. Они обнаружили, что среди владельцев телевизоров, автомобилей и компьютеров, отмечалось 400 процентное увеличение случаев ожирения и 250 процентное увеличение случаев диабета.

Автомобили являются первичным способом транспортировки, и тем самым  увеличивает время, проведенное людьми в сидячем положении. У людей, которые владеют телевизором, компьютером или автомобилем, отмечается уменьшение уровня физической активности на 31 процент, по сравнению хотя бы с теми, у кого отсутствовал один из названных предметов.

Дополнительно, обладание сразу тремя устройствами было связано с 21 процентным увеличением времени проведенного в сидячем положении и увеличением талии на 9 сантиметров.