Home - Новости - Гормональные контрацептивы увеличивают риск образования тромбов

Гормональные контрацептивы увеличивают риск образования тромбов

dianeПрепарат Диане-35 используется не только для контрацепции, но и для лечения гормональных нарушений у женщин и молодых женщин. В частности, его назначают при угревой болезни, вызванной гормональным дисбалансом. Однако норвежские медики в июле 2013 года в очередной раз обратили внимание на то, что препарат этот не настолько безопасен, как кажется.

Диане-35 уменьшает выработку тестостерона в женском организме. Этот гормон отвечает за состояние кожи и оволосение кожных покровов. Ученые рекомендуют назначать этот препарат только в крайних случаях, когда лечащий врач не видит альтернативного варианта лечения. Если же пациентка страдает незначительной угревой сыпью – лучше использовать местное лечение. В качестве контрацептива также лучше подбирать другие, более щадящие препараты.

В результате нескольких исследований Европейское агентство по лекарственным средствам пришло к выводу, что использование препарата Диане-35 вызывает загустение крови, что ведет к образованию крови. Поэтому этот препарат не рекомендован к широкому использованию.