Home - Новости - 1 из 14 женщин подвергается сексуальному насилию

1 из 14 женщин подвергается сексуальному насилию

nasilie_v_semeНовое исследование, изданное 1 июля 2014 года в журнале «Ланцет», сообщает, что по крайней мере 1 из 14 женщин во всем мире (7,2 процента) страдает от сексуального насилия от постороннего человека.

Специалисты проанализировали данные 77 исследований из 56 стран, проведенных за период с 1998 по 2011 года. Исследования были сосредоточены на сексуальных нападениях против женщин в возрасте 15 лет и старше. Результаты систематического обзора показали широкое изменение в оценках сексуального насилия по мировым областям.

Области с самыми высокими оценками сексуального насилия были:

Центральная Африка в районе Сахары (Конго; 21 процент),

Южная Африка в районе Сахары (Намибия, ЮА, Зимбабве; 17,4 процента),

Австралазия (Новая Зеландия и Австралия; 16,4 процента).

Области с самыми низкими оценками сексуального насилия были:

Северная Африка и Ближний Восток (Турция; 4,5 процента),

Южная Азия (Индия, Бангладеш; 3,3 процента).

Систематический обзор показал, что, во всем мире, 1 из 14 или 7,2 процента старше 15 лет, сообщали о сексуальном насилии со стороны посторонних людей.

Авторы полагают, что их данные, вероятно, недооценивают распространенность сексуального насилия. Потому что чувство стыда и клеймённости, которые прилагаются к случаям сексуальному насилию, как известно, приводят к занижению реальных сведений.

«Несмотря на ограниченность существующих данных», отмечают авторы в своем заключении, «мы обнаружили, что – распространённый опыт среди женщин».