Home - Новости - В Китае уменьшается число инфекционных заболеваний, и растет продолжительность жизни

В Китае уменьшается число инфекционных заболеваний, и растет продолжительность жизни

old_chinese_people_picturesfromearth.com_«За прошлые два десятилетия проблемы со здоровьем в Китае стали сокращаться», говорится в новом исследовании, изданном в журнале медицины «The Lancet» 18 июня 2013 года. Авторы добавили, что много улучшений в состоянии здоровья были достигнуты в Китайской Народной Республике.

С 2000 по 2010 года в Китае зарегистрировали увеличение продолжительности жизни и сокращение уровня инфекционных болезней, таких как туберкулез и инфекции нижних дыхательных путей.

Однако успех пришел одновременно  с другими факторами риска, такими как незаразное увеличение болезней — курения и высокого кровяного давления.

Анализ был проведен китайским Центром контроля за болезнями и их предотвращениями, пекинским союзом медицинского колледжа и институтом здоровья (IHME).

Доктор Гонгун Янг, профессор из Пекинского Союза Медицинского Колледжа и главный ведущий автор исследования, отметил, что «табак — один из трех факторов риска в Китае, из-за которого регистрируется все больше смертельных случаев (увеличились почти на 30 %), относящихся к его употреблению. Агрессивные меры по контролю против курения будут важным усилием по усилениям вопросов здравоохранения».

Ведущие факторы большого процента смертей в Китае в 2012 году включали:

Курение — в стране имеется более 300 миллионов курильщиков.

Диета — 92 миллиона китайцев живут с диабетом, составляя почти десять процентов (1.3 миллиардов человек) в Китае.

Высокое кровяное давление.

Загрязнение воздуха — воздух и водное загрязнение все еще вызывают значительное количество смертельных случаев и болезней в стране.

Доктор Ю Вонг, директор китайского Центра контроля за болезнями и их предотвращениями, а также ведущий автор исследования, отметил:

«Урбанизация и старение — две из движущие силы после инфекционных болезней.

Детская смертность понизилась на 80 %, от 1 миллиона смертельных случаев в 2000 до 213 000 в 2010 году.