Home - Новости - Создания детских препаратов от рака

Создания детских препаратов от рака

deti6Ведущие специалисты призывают Европейский союз к изменению правил относительно раковых исследований для создания препаратов для детей. Ученые также утверждают, что существующая система отказывает детям в новых, жизненно важных лекарствах. Великобританский Институт Исследований Рака (ИИР) отмечает в заявлении от 1 июля 2014 года, что необходимо изменить правила о доступе детей к лекарствам, в настоящее время проходящим ряд проверок на взрослых.
В настоящее время, правила Европейского союза (ЕС), позволяющие фармацевтическим компаниям не проводить испытания препаратов на детях моложе 18 лет означают, что фактически и формально эти препараты никогда не будут использоваться для лечения детей.
Специалисты ИИР отмечают, что у 26 из 28 наркотиков, одобренных для использования на взрослых с 2007, имеются противораковые свойства, которые могут быть эффективными и для детей, однако 14 из них были сняты с тестирующих испытаний на подростках младше 18, по разным причинам.
Профессор Алан Эшворт, руководитель ИИР, отмечает, что «текущая система не в состоянии предоставить подросткам доступ к новым разработкам и препаратам, которые могут прибавить несколько лет к их итак короткой жизни».
«Важно, чтобы инновационные методы противоракового лечения проверялись не только на взрослых старше 18, но также и на детях, всякий раз, когда механизмы действия препарата предполагают, что это лекарство может быть эффективным».