Home - Новости - Стресс при беременности передается младенцу

Стресс при беременности передается младенцу

p_50cb0b3fНовое исследование предполагает, что младенцы, рожденные матерям, которые пережили серьёзные стрессовые ситуации, могут испытывать определенные изменения при рождении, которые будут воздействовать на их эмоциональное поведение во взрослой жизни, согласно новому исследованию, изданному в журнале «Биологическая Психиатрия» 29 января 2013 года.
Специалисты из Университета Хайфа в Израиле отмечают, что предыдущее исследование, проведенное и на людях и на животных, показало, что женщины, которые были подвергнуты стрессу, даже прежде, чем они забеременели, могли повлиять на потомство.
В конце прошлого года онлайн журнал Медицинские Новости Сегодня сообщил информацию относительно исследования, предполагающего, что у детей, рожденных у перенервничавших матерей, имеются более высокие шансы оказаться легко запугиваемыми.
Исходя из этого специалисты хотели определить механизмы показывающие, почему матери, оказывает такое сильное влияние на последующие поколения.
Ученые сосредоточили свое внимание на определенном гене с названием CRF1. CRF1 — компонент, вовлеченный в реакцию на стресс. Когда человек испытывает стресс, генCRF1 побуждает клетки производить гормоны, которые связаны с беспокойством и напряжением.
После проведенных в последствии экспериментов, ученые обнаружили, что дети рожденные у матерей, переживших стресс, имели повышенное выражение данного гена. Причем повышенное выражение также наблюдалось в яйцеклетках матерей.