Home - Новости - Хирургическое вмешательство это последнее средство для лечения младенческого рефлюкса

Хирургическое вмешательство это последнее средство для лечения младенческого рефлюкса

srgБольшинство младенцев срыгивают после кормления, но это иногда это может быть больше чем просто младенческий . Однако, профессора из Сиэтлской Детской Больницы, отметили в выпуске журнала JAMA за 29 января 2013 года, что самым последним вариантом решения этой проблемы для младенцев младше двух месяцев, является хирургическое вмешательство. это не причина для тревоги, если младенец хорошо себя чувствует и со временем набирает положенный его возрасту вес. Но если младенец срыгивает кровь, желтую или зеленую жидкость или смесь, которая походит на кофейную гущу, то это может оказаться признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (или ).
ГЭРБ это более серьезное заболевание, чем просто рефлюкс, так как велика вероятность повреждения желудочной кислотой пищевода ребенка, согласно данным ученых из Клиники Мейо.
Доктор Джерод МакАтир и его коллеги из Сиэтлской Детской Больницы предлагают, что поскольку признаки ГЭРБ значительно уменьшаются по мере того как дети растут, антирефлюксная процедура (), возможно, не является лучшим вариантом для большинства младенцев до двух месяцев.
Специалисты проанализировали данные о 141 190 пациентах моложе 18 лет, которые были окончательно выписаны из больницы после лечения ГЭРБ.
Во время периода исследования специалисты обнаружили, что из 11 621 пациентов, которые подверглись хирургическому вмешательству АРП, больше чем половина была в возрасте 6 месяцев. Также было отмечено, что период восстановления, которые дети провели в больнице, был длительнее для маленьких пациентов – 70,5 дней (младше двух месяцев), в сравнении с 15,6 днями для детей постарше (5, 17 лет).