Home - Новости - Чёрные мужчины с раком простаты медлят с лечением

Чёрные мужчины с раком простаты медлят с лечением

723839_600Чернокожие мужчины с раком простаты ждут дольше, чем белые мужчины, прежде чем начать . Об этом гласит новое исследование, опубликованное 28 июля 2013 года в издании Cancer и проведённое группой американских учёных, которой курировал известный доктор Рональд Чен из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

В ходе опыта ученые проанализировали данные около 2500 черных мужчин и 21 000 белых мужчин, диагноз «» которым был поставлен в период с 2004 по 2007 год.

Исследователи обнаружили, что чернокожие мужчины начинали лечение своего недуга в среднем на 7 дней позже, чем белые подопытные. Среди пациентов с агрессивной формой заболевания, среднее количество дней, считая от диагностики до самой хирургической или лучевой терапии, составляло 96 дней для белых мужчин и 105 дней для черных мужчин.

Авторы исследования также отметили, что черные мужчины реже белых  проходили скрининг на предмет наличия рака предстательной железы, а также имели больше шансов пострадать от более агрессивной формы этого недуга. Ещё они реже получали интенсивное лечение.

По мнению экспертов, все эти факторы стремительно увеличивают процент смертности вследствие развития рака простаты среди афроамериканцев и указывают на необходимость решения данной проблемы в кротчайшие сроки.