Home - Новости - Объяснение уязвимости новорожденных к инфекциям

Объяснение уязвимости новорожденных к инфекциям

srfhНовое исследование предполагает, что клетки крови, которые подавляют могут оказаться причиной уязвимости новорожденных младенцев к инфекциям – причем эти же самые клетки, позволяют полезным бактериям заселять . Специалисты из Цинциннатской Детской Больницы, говорят о своих результатах, в последнем выпуске журнала Природа за 29 января 2013 года. Ученые отмечают, что в настоящий момент, медицинские работники сходятся на мнении о том, что причиной уязвимости новорожденных младенцев для инфекций, является наличие у них незрелых или слаборазвитых клеток иммунной системы. Но специалисты утверждают, что их новое открытие может бросить вызов этой идее.
Чтобы добиться своих результатов, ученые провели ряд определенных лабораторных испытаний на моделях мышей и человеческих клетках крови.
Они рассмотрели определенные кровяные клетки с рецептором CD71 . Они — предшественники зрелых эритроцитов. Специалисты обнаружили, что эти клетки вырабатывают фермент названый аргиназа – 2, подавляющий работу клеток.
Специалисты утверждают, что этот процесс занимает важную ступень в развитии кишечников младенцев, поскольку он останавливает воспаление за счет заселения полезных бактерий, помогающих пищеварению другим функциям.