Home - Новости - Мозг может играть главную роль в развитии диабета 2 типа

Мозг может играть главную роль в развитии диабета 2 типа

5yhgrt5Обзор новых исследований показывает, что все больше фактов убеждают ученых в поддержании идеи о том, что мозг играет ключевую роль в нормальном регулировании глюкозы и развитии диабета 2 типа.

В последнем выпуске онлайн журнала «Природа» от 29 января 2013 года специалисты из Университетов Вашингтона, Цинциннати и Мичигана в США, и Технического Мюнхенского Университета в Германии, представляют доказательства о том, что система в мозге, может понизить уровень сахара в крови или глюкозы за счет определенных механизмов.

Они предполагают, что нормальное регулирование глюкозы полагается «на высоко скоординированные взаимодействия» между этой мозговой системой и производящими инсулин клетками в поджелудочной железе.

Если их предложение верно, то оно могло бы открыть дверь к новым методам предотвращения и лечения диабета 2 типа, возможно даже полностью изменив их, утверждают специалисты.

Один из мозговых механизмов использует процесс, названный «эффективность глюкозы», чтобы содействовать поглощению тканями глюкозы. Поскольку этот процесс составляет почти половину нормального усвоения глюкозы, это находится на одном уровне с инсулинозависимыми процессами в островковых клетках поджелудочной железы.

Согласно исследованию, мозговая система — наиболее вероятное слабое место, которое может потерпеть неудачу в данном процессе. Из-за чего для пациента все может закончится диабетом 2 типа.