Home - Новости - Замороженные фрукты связаны с вспышкой гепатита

Замороженные фрукты связаны с вспышкой гепатита

images (1)Сотрудники министерства здравоохранения Вирджинии объявили 19 июня 2013 года, что замороженные фрукты с фермы «Townsend», проданные под маркой «Harris», могли быть причиной вспышки гепатита инфекции. Министерство здравоохранения Вирджинии, наряду с Министерством сельского хозяйства, выпустило предупреждение всем потребителям, избегать употребления этого продукта.
Гепатит A является болезнью, которая обычно распространяется в результате участия в упаковке продовольственных продуктов, зараженного сотрудника, пренебрегшего адекватной ручной гигиеной. После выполнения расширенной программы борьбы с гепатитом, норма болезни в США уменьшилась на 76 процентов. Однако болезнь может все еще представлять собой серьезную угрозу тем людям, кто не был раннее привит.
Ягодная смесь уже удалена с полок магазина, но люди, которые ранее купили этот продукт, могут до сих пор находиться в опасности.
Сотрудники министерства здравоохранения отметили, что любой потребитель, съевший данный продукт за прошедшие две недели, раннее не привитый против гепатита А, обязан немедленно связаться с своим доктором.
Признаки инфекции гепатита включают в себя:
Рвоту,
Усталость,
Лихорадку,
Тошноту,
Темную мочу,
Желтуху,
Брюшную боль.
Согласно данным американского Управления по контролю за лекарствами и продуктами (FDA) 79 человек, в восьми государствах (Аризона, Гавайи,Калифорния, Колорадо, Невада, Юта, Нью-Мексико и Вашингтон), попали в больницу с симптомами острого гепатита, связанного с употреблением данного продукта.