Home - Новости - Простуда в первые месяцы жизни грозит диабетом

Простуда в первые месяцы жизни грозит диабетом

respir mladenecЕсли в первые месяцы жизни сталкивается с респираторными инфекциями – в дальнейшем это повышает риск развития у него сахарного диабета первого типа. Эту закономерность медики выявили во время последних исследований, результаты которых опубликованы в медицинской прессе  5 июля 2013 года. Над исследованием работали ученые Мюнхенского Института исследований диабета.

, особенно заболевания верхних дыхательных путей, приводят к увеличению количество островковых аутоантител в крови. Дети, в крови которых медики выявили эти клетки, перенесли как минимум две на протяжении первого года жизни. Впоследствии был установлена зависимость между этими клетками и развитием диабета. У детей, которые в первый год жизни перенесли более пяти респираторных инфекций, диагностировали гораздо чаще.

Иммунные клетки малыша в первый год жизни еще очень слабые. Вирусные инфекции могут вызывать серьезные изменения в них, а так же влиять на работу всех органов. Поэтому медики рекомендуют родителям внимательнее следить за окружением ребенка, не допускать переохлаждения  и контактов с больными родственниками, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем в будущем