Home - Новости - Язву и рак желудка будут лечить конфетами из… хмеля

Язву и рак желудка будут лечить конфетами из… хмеля

khmelНад этим проектом работали специалисты сразу трех научно-исследовательских центров на протяжении трех лет. В результате им удалось вывести оптимальный состав желеподобного вещества на основе шишек хмеля, который поможет лечить заболевания желудка. Об этом медицинской прессе стало известно в начале июля 2013 года.

Эффективность хмеля в лечении язвы и рака желудка была доказана многими годами ранее. Хмель проявляет свои терапевтические свойства даже в тех случаях, когда больному не помогает антибиотикотерапия. Экстракт шишек хмеля уничтожает бактерии Helicobacter pylori, а так же замедляет рост раковых клеток.

Сейчас в мире очень много людей с тяжелыми заболеваниями желудка. К язве и раковым образованиям приводят нездоровое питание, стрессы  и другие факторы. К сожалению, часть пациентов (примерно 5%) имеют серьезные противопоказания к антибиотикам и другим синтетическим препаратам. Хмель является природным веществом, которое вполне можно использовать в таких случаях. А чтобы пациентам было проще употреблять этот препарат, ученые решили выпускать его в форме желейных конфет. Такая форма препарата позволяет как можно дольше сохранять свойства свежего хмеля.