Home - Новости - Домашний телемониторинг кровяного давления

Домашний телемониторинг кровяного давления

260412-3_1335522822Домашний телемониторинг кровяного давления с фармацевтом приводит к намного лучшему контролю за кровяным давлением за 12-месячный период, в сравнении с обычными медицинскими услугами, заявили специалисты из Института Образования и Исследования HealthPartners, Миннеаполис, в медицинском журнале JAMA 22 июля 2013 года.

Авторы добавили, что повышение кровяного давления, продолжавшееся в течение шести месяцев после вмешательства, остановилось.

Гипертония (высокое ) больше всего распространена среди пациентов с хроническими заболеваниями. Приблизительно у 30 % американских взрослых фиксируется высокое .

Как вводная информация, авторы написали, что «Десятилетия исследования показали, что обработка гипертонии предотвращает сердечно-сосудистые события; и много хорошо допускаемых, эффективных, и недорогих лекарств с готовностью доступны. Хотя контроль за BP улучшился в течение прошлых 2 десятилетий, им управляют к рекомендуемым уровням в только приблизительно половине американских взрослых с гипертонией.

«Несколько недавних исследований предполагают, что объединенное вмешательство телемедицины может быть эффективным для того, чтобы улучшить лечение гипертонии. Кроме того, предыдущие исследования исключили пациентов с другими болезнями и более серьезной гипертонией».

Карен Л. Марголис, доктор медицинских наук, и ее команда, намереваются определить, как эффективный домашний телемониторинг (кровяного давления) telemonitoring с ведением конкретного случая фармацевта мог бы быть. Они нуждались в населении национально-репрезентативной-пробы с диапазоном comorbidity и серьезности гипертонии, типично найденной в первичных клиниках заботы по всей стране.

Команда провела рандомизированное клиническое испытание, вовлекающее 450 взрослых, принятых на работу от электронных отчетов 16 первичных методов заботы в Миннеаполисе-Святом-Павле. Участники, все с безудержной гипертонией, развившейся через 6 — 12 месяцев после того, как началось вмешательство, и затем спустя 6 месяцев после того, как оно приостановилось.

Из 362 участников, которые посетили все три посещения клиники (6, 12 и 18 месяцев), 50.9 % в интервенционной группе управляли BP по сравнению с 21.3 % в обычной группе.