Home - Новости - FDA предоставляет препарату «sofosbuvir»

FDA предоставляет препарату «sofosbuvir»

hepatitis-c_0413-web-exclusive_36886319 июня 2013 года сотрудники FDA предоставили приоритет в лечении гепатита С новому препарату «Sofosbuvir», экспериментальному кандидату в препараты по лечению гепатита С. Sofosbuvir предлагает внушительные нормы лечения среди людей, страдающих от генотипа 2 и 3 инфекции гепатита, согласно исследованиям в Медицинском Колледже «Weill Cornell». Приблизительно двадцать пять процентов случаев гепатита C относится к одному из этих подтипов. Результаты испытания продемонстрировали эффективность препарата Sofosbuvir.

В экспериментальном лечении препарата приняли участие 207 пациентов. У испытания было весьма положительное быстродействие после трех месячной терапии препаратом sofosbuvir, в совокупности с лекарством ribavirin. Быстродействия составляли 93 % у пациентов с генотипом 2, и 61 % с генотипом 3.

Изобретая препарат Sofosbuvir, ученые предложили пациентам намного более эффективное лечение, чем Интерферон. Вед приблизительно половина пациентов с гепатитом C неспособна употреблять Интерферон, а скорее вынуждена отказаться от него полностью. Главным образом, потому что у Интерферона могут быть весьма серьезные побочные эффекты, включая: остановку сердца, потерю видения, и уменьшение лейкоцитов.

Доктор Ира Джейкобсон, руководитель подразделения Гастроэнтерологии и Гематологии и Винсент Эстор —  выдающийся профессор медицины в  Медицинском Колледже «Weill Cornell», отметил:

«Новая sofosbuvir-терапия предлагает весьма необходимую альтернативу стандартной терапии с интерфероном, который может вызвать существенные побочные эффекты для пациентов с гепатитом C.

«Мы мечтали в течение многих лет о том, чтобы быть способными устранить интерферон от лечения гепатита C, и это исследование – одно из нескольких, наконец, принесло значительный результат».