Home - Новости - Дети очень молодых родителей чаще страдают от травм

Дети очень молодых родителей чаще страдают от травм

img_b759bdf9473a35dce07442ef1168fc1bПрофилактика всегда лучше чем лечение, и то же самое относится к случайным детским ранам. И новое исследование призывает родителей делиться с детьми своим опытом во избежание несчастных случаев.

Воспитание — одна из тех областей, где все думают, что они — эксперт. Но когда родители – это те же дети подростки, они еще не до конца осознают смысл воспитания. Отчет, опубликованный в Журнале Педиатрия 29 января 2013 года, содержит информацию от Американского Центра CDC, который оценивает, что каждые 4 секунды, в американском отделе травматологии от случайной лечат ребенка.

Профессор Брайан Д. Робертсон и его коллеги из Университета Техаса, Юго-западного Медицинского Центра и Детского Медицинского Центра провели исследование, чтобы увидеть, находились ли дети, рожденные родителями подростками, в группе повышенного риска травм, случайного или намеренного.

Профессор Робертсон, использовал медицинские отчеты, чтобы оценить частоту и серьезность травм, полученных детьми в возрасте 7 лет, и имеющих родителей подростков.

Специалисты из Далласа предположили, что специальные беседы о потенциальных рисках с молодыми родителями могут помочь уменьшить уровень травм в детстве их детей.

Сопоставляя данные медицинских отчетов, специалисты обнаружили, что большинство ран — 93 процента  — были случайными, с 4 процентами, зарегистрированными как неопределенные и 3 процентами, классифицируемыми как преднамеренные.

Большинство детей — 77 процентов — были отправлены домой и госпитализированы 12 процентов. Меньше чем 1 процент детей умерли.