Home - Новости - Связаны ли смертельные случаи по причине инсульта с изменениями погоды?

Связаны ли смертельные случаи по причине инсульта с изменениями погоды?

11154342_originalНовое исследование, результаты которого были представленны на недавней Международной Американской Конференции от 1 июля 2014 года, предполагает, что нормы госпитализации и смертности по причине инсульта соответствовали повышению и падению температуры окружающей среды.
это четвертая по распространенности причина смертности в США, которая вызывает приблизительно 1 из каждых 18 смертельных случаев. Согласно данным американской Ассоциации Инсульта, ежегодно тратится приблизительно 73,7 миллиарда долларов на связанные с инсультом медицинские затраты в США.
«Погода это не то, с чем люди обычно связывают риски инсульта», — объясняет автор исследования Джудит Ч. Личман, доктор философских наук, «однако, мы обнаружили, что погодные находятся условия среди многочисленных факторов, связанных с госпитализациями в связи с инсультами».
Доктор Личман и ее команда проанализировали многочисленные медицинские отчеты о 134 510 пациентах, которые были госпитализированы в 2009-2010 годах с диагнозом ишемического инсульта, вызванного кровяными сгустками, блокировавшими кровоток к мозгу.
Команда обнаружила, что большие температурные изменения за день и более высокая, чем средние показатели, влажность были связаны с более высокими нормами госпитализации по причине инсультов. А ежегодные температуры, ниже средних, были связаны со случаями смертности и госпитализациями из-за инсультов.
На каждый 1 Фаренгейт повышения средней температуры, как полагают специалисты, отмечается уменьшение на 0,86 процентов случаев госпитализаций из-за инсультов и на 1,1 процент смертельных случаев по тем же причинам.