Home - Новости - Риск ВИЧ не выше для бисексуальных мужчин, чем для гетеросексуальных

Риск ВИЧ не выше для бисексуальных мужчин, чем для гетеросексуальных

big_1274770Специалисты из Университета Высшей Питсбургской Школы Здравоохранения утверждают, что численность -положительных мужчин в США, имеющих половые отношения и с мужчинами и с женщинами, равняется числу -положительных мужчин, имеющих половые контакты только с женщинами. Их исследование, представленное в 141-ом Годовом собрании Ассоциации американского Здравоохранения 29 января 2013 года в Бостоне, Массачусетс, бросает вызов «популярному предположению», что бисексуалы, чаще заражаются ВИЧ, чем их противоположности гетеросексуалы.

В настоящее время, у Центра CDC содержатся данные относительно по распространенности ВИЧ в пределах гомосексуальных и гетеросексуальных групп населения.

Для достижения необходимых результатов, специалисты проанализировали более 3 000 исследований, чтобы собрать материал о распространенности ВИЧ и рисках его передачи между мужчинами, у которых имеется половой контакт  только с женщинами, только с мужчинами, и которые состоят в бисексуальных отношениях.

Из анализа специалисты оценили, что приблизительно 1,2 миллиона мужчин бисексуалов проживают в США. Из них 121 800 являются ВИЧ-положительными.

Кроме того, данные показали, что мужчины, которые были бисексуалами, имели 40 процентную вероятность заражения ВИЧ, как и мужчины, которые были гомосексуалистами.