Home - Новости - Диабетическая ретинопатия: как спасти зрение

Диабетическая ретинопатия: как спасти зрение

© Copyright 2010 CorbisCorporationЛюди с диабетом, вероятно, приучены к регулярным инсулиновым инъекциям или строгой диете. Однако согласно результатам нового обзора, опубликованного 29 января 2013 года, большинство пациентов диабетиков забывают о регулярном осмотре зрения у специалиста, даже при том, что в США — это ведущая причина потери зрения.
Согласно информации, полученной от Национального Глазного Института (НГИ), приблизительно 25 миллионов американцев страдают от диабета. И согласно данным, полученной от Центра CDC, диабет — ведущая причина слепоты среди взрослых в возрасте между 20 и 74 годами.
Анализ показывает, что между 2005 и 2008 годами, у 4,2 миллионов пациентов диабетиков в США была диабетическая ретинопатия — самая распространенная форма диабетической глазной болезни. Из них, 655 000 пострадали от продвинутой стадии диабетической ретинопатии, которая может потенциально привести к серьезной потере зрения.
И при всем при том, 25 процентов пациентов с диабетом не совершают ежегодный прием у врача по проверке своего зрения, которая, могла бы значительно снизить риск потери зрения или полной слепоты, связанной с диабетом.
Ученые утверждают, что риск серьезной потери зрения по причине диабетической ретинопатии может быть снижен практически на 95 процентов при раннем обнаружении, и применении своевременных методов лечения.