Home - Новости - Гранат, куркума, брокколи и зеленый чай могут помочь бороться с раком простаты

Гранат, куркума, брокколи и зеленый чай могут помочь бороться с раком простаты

 

images (3)

Исследователи из Британии доказали с научной точки зрения, что гранат, куркума, брокколи и зеленый чай могут бороться с самой распространенной формой рака среди мужчин — раком простаты.
Доткор Роберт Томас, работающий как онколог в Бедфорской Больнице, и его команда, провели исследование, длившееся шесть месяцев, и охватившее 203 взрослых мужчины, с диагнозом рака простаты.

images (2)

Пациенты были разделены на две группы:
Употребляющие гранат, куркуму, зеленый чай и брокколи,
Группа плацебо
Они принимали капсулы каждый день, с любыми целевыми компонентами (названными «Pomi-t») или плацебо. Сразу же после шести месяцев специалисты обнаружили, что уровни PSA были на 63 % ниже среди тех мужчин, которые принимали капсулы, содержащие гранат, куркуму, брокколи и зеленый чай, по сравнению с теми, кто находился в группе плацебо.

green-teaЭто исследование было «в двойне слепым» – о том какие капсулы кто принимает не знали ни пациенты ни доктора. Мало того, что капсулы Pomi-t значительно управляли уровнями PSA, не было также фактически никаких отрицательных воздействий.
Лабораторные испытания и очень маленькие рандомизированные испытания продемонстрировали эффекты «антирака» у богатых много фенолом продуктов, такие как гранат, куркума, брокколи, зеленый чай. «Это исследование», — объяснил профессор Томас, «является первым, ясно установившим влияние на прогрессирование рака, с научной точки зрения».

pomegranate1

Доктор Томас и его команда предоставили их результаты в ASCO (американское Общество Клинического Oncology) конференция, Чикаго, Иллинойс.
Они заключили:
«Наш опыт в предложении высококачественной клинической заботы, сотрудничества с благотворительными учреждениями и исследованиями мирового класса в Университете Кембриджа привели к результатам, которые окажут международное влияние. Мы надеемся, что это поможет миллионам мужчин сражаться с раком простаты».