Home - Новости - Риск тромбоэмболии для беременных

Риск тромбоэмболии для беременных

img_b809c9f25e39c7c73a5fcf83b80ea9edБеременные женщины, госпитализированные по разным причинам за исключением самих родов, находятся в группе повышенного риска образования серьезных кровяных сгустков, согласно новому исследованию, изданному BMJ 29 января 2013 года.
Венозная томбоэмболия () является одной из ведущих причин материнской смерти в развитых странах, затрагивая одну, две беременности на каждую 1 000 беременных. Новое исследование предполагает, что риски выше для женщин в возрасте 35 лет и старше, которые находятся в больнице по разным причинам более трех дней, особенно если они находятся на последней неделе беременности.
Согласно данным Центра CDC ВТЭ затрагивает приблизительно 300 000 — 600 000 человек только в США.
Статистики смертности по причине ВТЭ для беременных женщин не ведется, однако ежегодно от данного условия умирает 60 — 100 тысяч американцев.
Согласно исследованию, беременные женщины подвергаются риску ВТЭ больше, потому что нормальные гормональные изменения затрагивают свертываемость крови, для ограничения потери крови во время родов и защиты от выкидыша. Эти гормоны присутствуют уже в первом триместре.
Специалисты из Университета Ноттингем в Лондоне, Великобритания, провели исследование, вовлекающее 206 785 женщин возрастом между 15 и 44 годами, имеющих одну или более беременностей.
Им удалось обнаружить, что госпитализация во время беременности несла риск развития ВТЭ в 17,5 раз.