Home - Новости - Любят ли американцы спорт?

Любят ли американцы спорт?

sport_i_mesiac

Большинство американцев не делают никаких физических упражнений. Об это упоминается в новом докладе правительства 2013 года.

В целом, только 20% взрослого населения США выполняют рекомендуемое количество аэробных и анаэробных (силовых) упражнений. Такие данные обнародовал Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Новость касалась не столько аэробных упражнений с 51,6 процентным результатом, сколько силовых упражнений, выполняемых лишь 29,3% взрослых.

Общий уровень активности также варьируется в зависимости от географии, начиная с 13% в Теннеси и Западной Вирджинии и заканчивая 27% в Колорадо.

Исследователи видят в результатах позитив.

«Несмотря на то, что всего лишь около 30% американцев отвечают силовым требованиям, мы очень рады, что половина взрослого населения США активно занимаются аэробной нагрузкой», сказала автор отчета Кармен Харрис, эпидемиолог CDC.

Другой эксперт также считает, что результаты являются хорошей новостью.

«Это здорово, что всё больше людей выполняют физические упражнения», сказала физиолог Саманта Хеллер. «Ведь это не только способствует борьбе с лишним весом, но также и помогает справиться с тревогой и депрессией, повышает энергию, иммунитет и умственные способности, а ещё значительно снижает риск развития хронических заболеваний, таких как рак, диабет и сердечнососудистые заболевания», сказала она.

По данным департамента физической активности США, взрослые должны получить не менее двух с половиной часов умеренной аэробной нагрузки в неделю.

Кроме того, взрослые должны выполнять и анаэробные упражнения, такие как отжимания, приседания или работа с дополнительными весами. Эти упражнения рекомендуется выполнять два или более раз в неделю и задействовать все основные группы мышц.

«Чтобы начать новую здоровую жизнь, сделайте первые шаги: каждый вечер после ужина совершайте прогулки, ограничите времяпрепровождение перед телевизором и компьютером, внесите в свой ежедневный график физическую нагрузку «, советует Хеллер. «Эти простые шаги помогут вам открыть себя иначе».