Home - Новости - 15 % Эндоскопов многократного использования загрязнены вредными бактериями

15 % Эндоскопов многократного использования загрязнены вредными бактериями

EG-2985K_1Недопустимые уровни «био грязи» были идентифицированы в трех из 20 областей, используемых, чтобы исследовать аппараты в пяти различных больницах США, согласно новому исследованию, проводимому 20 июня 2013 года. Микрофлоры (био грязь) являются бактериями, живущие на поверхностях, которые не стерилизуются. Исследователи представили результаты на 40-ой Ежегодной Конференции Ассоциации для Профессионалов в Контроле за Инфекциями (APIC). Анализ, проводимый подразделением по  предотвращениям инфекций, включал в общей сложности 275 аппаратов. Специалисты обнаружили, что 30%, 24 %, и 3 % были далеко от совершенства.

Марко Боммарито, доктор философии, отметил: «Три из 20 аппаратов – это неожиданно высокое число эндоскопов, которые подвели критерий чистоты».

За последние несколько лет, было несколько сообщений стране о ненадлежащей чистке аппаратов. Большинство связанных вспышек заболеваний было вызвано загрязненными медицинскими устройствами, такими как эндоскопы, согласно американским Центрам по контролю за болезнями и их предотвращениями.

Каждый год, проводятся приблизительно 20 миллионов процедур эндоскопии, при многократном использовании  устройств, для идентификации полипов или рака.

Доктор Боммарито, отметил:

«Протоколы для эндоскопов нуждаются в усовершенствовании. Эти типы усовершенствований могут оказать положительное влияние на безопасность пациентов».