Home - Новости - Упражнения при беременности приносят пользу для мозгового развития у новорожденного

Упражнения при беременности приносят пользу для мозгового развития у новорожденного

sgv

Хотя беременным женщинам советуется консультироваться с доктором прежде, чем начать программу упражнений, специалисты из Канаде обнаружили, что женщины, которые занимаются во время беременности по крайней мере около двадцати минут трижды в неделю, по статистике, обладают всеми шансами для того, чтобы дать своим малышам хороший старт для мозгового развития. Профессор Дейв Элемберг из Университета Монреаль, провел исследование совместно с командой специалистов из детской больницы Sainte-Justine. Они представили результаты своего исследования на конгрессе Неврологов в Сан-Диего, Калифорния, 29 января 2013 года.
«Наше исследование указывает на то, что физические во время второго триместра беременности улучшают у новорожденного ребенка», отмечает профессор Элемберг.
Для исследования, команда набрала группу беременных женщин, которые начали тренировки в начале второго триместра и группу беременных, которые вели пассивный сидячий образ жизни.
Женщины в первой группе проводили, по крайней мере, по 20 минут за упражнениями для сердца умеренной интенсивности трижды в неделю, в то время как женщины в сидячей группе не тренировались вообще.
Специалисты оценили электроэнцефалограммы новорожденных и обнаружили, что у тех, чьи матери регулярно тренировались, мозг развивался более быстро.