Home - Новости - Создан тренажер для тренировки нейрохирургов

Создан тренажер для тренировки нейрохирургов

201311125282366f911fd (1)

Нейрохирург из Королевского Ноттингемского медицинского центра, Ричард Эшпоул, создал хирургический -стимулятор, разработанный, для тренировки основных хирургических навыков, при чем, он смоделировал его на основе модели головы его дочери. Об этом пишут Медицинские Новости Сегодня в статье от 29 января 2013 года.
Тренажер-стимулятор носит имя 14 летней дочери нейрохирурга – Ровена. Эшпоул отмечает, что его целью было наибольшее приближение модели к строению человеческой головы, и таким образом к нему пришла идея снять гипсовую копию головы реального человека.
Ровена составлена из внутренней и внешней анатомического строения черепа на пластмассовой основе. Модель состоит из фиксируемого подвижного верхнего черепа с костными структурами. А внутри расположен очень реалистичный пластмассовый мозг.
Эшпоул заключает:
«Мы хотим предложить обучающим больницам выбор многократного использования такого тренажера для хирургов учеников. Так за счет его использования уменьшаются затраты, и не ставятся под угрозу качество и уровень обучения.
Он создавал Ровену долгие месяцы, чтобы убедиться, что все слои черепа будут вести себя настолько реалистично насколько это возможно при том, что все части состоят из пластмассы. В результате его труда у хирургов теперь имеется уникальное, ультрасовременное учебное пособие, которое будет обучать следующие поколения нейрохирургов».