Home - Новости - Полет на воздушном шаре с 83 процентой вероятностью закончится аварией

Полет на воздушном шаре с 83 процентой вероятностью закончится аварией

eНовое исследование от Школы Здравоохранения «Johns Hopkins Bloomberg» рассмотрело опасность полётов на воздушных шарах, основываясь на данных за 12 летний период. Согласно данным специалистов, опубликованным 30 января 2013 года, в США, за прошедшие 12 лет, было зарегистрировано 78 воздушных аварий, которые привели к 91 серьезной травме и пяти летальным исходам.

«Мы обнаружили, что у воздушных полетов отмечаются относительно высокие нормы крушения», указала Сара Блайт Баллард из Школы Здравоохранения «Johns Hopkins Bloomberg». Являясь ведущим автором исследования, она отмечает в Медицинских Новостях Сегодня:

«После более тщательного просмотра и анализа данных, мы обнаружили, что в произошедших авариях участвовали 518 человек. В целом, 83 процента аварий привели к повреждениям или более серьезным фатальным результатам. Из серьезных было зарегистрировано 56 процентов травм, которые в основном составляли переломы нижних конечностей.

81 процент аварий случился во время приземления воздушных шаров, из которых 65 процентов повлекли за собой несчастные случаи только из-за жесткой посадки. Столкновения воздушных шаров с деревьями, зданиями, линиями электропередачи вызвали 50 процентов серьезных травм и все пять из несчастных случаев, закончившихся смертью. После проверки, было выяснено, что 20 процентов воздушных шаров, вовлеченных в происшествия, были сильно повреждены.