Home - Новости - Ранняя смерть в 11 раз более вероятна, если ребенок болеет эпилепсией

Ранняя смерть в 11 раз более вероятна, если ребенок болеет эпилепсией

ChildДетей, которые болеют эпилепсией, постигнет в 11 раз вероятнее, в сравнении со здоровыми детьми, согласно исследованию, изданному в журнале Ланцет 23 августа 2013 года.

Исследование было выполнено специалистами из Университета Оксфорда и Университетского Колледжа Лондона в Великобритании. Они проанализировали 69 995 пациентов из Швеции, которые страдали эпилепсией.

Специалисты рассмотрели риски и причины преждевременной смертности у людей с эпилепсией, включая самоубийства, несчастные случаи и нападения.

В течение исследования 6 155 (9%-ов) людей с эпилепсией умерли, в  сравнении с 4 892 (0.7 %) –ми общего населения, не страдающего от подобного расстройства.

Самая частая причина смерти эпилепсиков, как обнаружили ученые — 15.8 %, была связана с самоубийствами, несчастными случаями и нападениями. Три четверти этих случаев были диагностированы с расстройствами психики, и депрессия была самым частым фактором риска умственного здоровья.

Сина Фазель из Fazel Университета Оксфорда, отмечает:

«Наше исследование также выдвигает на первый план важность самоубийств и несчастных случаев (вне транспортных), в качестве главных, предотвратимых причин смерти людей с эпилепсией».