Home - Новости - Счастье брака зависит от способности жены сохранять спокойствие

Счастье брака зависит от способности жены сохранять спокойствие

kgjИногда быть сложно восстановить самообладание, особенно после горячего спора с супругом. Однако новые результаты исследования, изданные в журнале «» 30 января 2013 года, показали, что долгосрочное удовлетворение браком зависит от жен, а не мужей, и от их способности регулировать свои .
Специалисты из Калифорнийского и Северо-западного Университета в Беркли обнаружили, что браки, в которых жены были в состоянии взять свои эмоции под контроль во время спора, были самыми счастливыми, как краткосрочные, так и долгосрочные.
Специалисты оценили зарегистрированные взаимоотношения более чем 80 гетеросексуальных пар, среднего возраста или старше. Они сосредоточились на разногласиях между супругами и на вариантах обретения душевного спокойствия.
Психолог Роберт Левенсон, из Университета Беркли, следил за 156 парами в Сан-Франциско одновременно с этим исследованием.
Он отмечает:
«Когда жены обсуждают с супругами возникающие проблемы и предлагают их решения, это помогает парам пережить конфликты. Как ни странно, это, возможно, не работает так хорошо с мужьями, которых жены часто критикуют»
Лиэн Блоч, ведущий автор исследования и доцент в Тихоокеанском Психологическом Университете, отмечает, что гнев и презрение могут «угрожать» браку большинства пар.
«Наше исследование предполагает, что, если супруги, особенно жены в состоянии успокоить себя, их брак может продолжить процветать», — добавляет она.