Home - Новости - Изменение образа жизни может уменьшить риск осложнений при беременности

Изменение образа жизни может уменьшить риск осложнений при беременности

zdoroviy-obraz-beremennoyУченые утверждают, что им удалось идентифицировать некоторые факторы образа жизни, которые могут подвергнуться изменениям для более здоровой беременности у женщин, согласно исследованию, изданному в журнале BMJ 27 февраля 2014 года.
Согласно данным Центра по Контролю за заболеваемостями (CDC), насчитывается приблизительно 6 миллионов беременностей в США за каждый год.
Многие из беременных могут испытывать осложнения, которые обычно колеблются от анемии и инфекций мочевых путей (UTIs), до более серьезных условий, таких как и .
Однако совместное исследование специалистов из Великобритании, Ирландии и Новой Зеландии доказывает, что, изменение определенных факторов здорового образа жизни, таких как потребление фруктов перед беременностью и поддержание здорового веса, у беременных женщин повышается вероятность нормального исхода беременности».
Чтобы достигнуть своих результатов, ученые проанализировали 5 628 здоровых беременных женщин, которые прежде не рожали. Из них, 3 196 были уроженками Австралии, и 2 432 прибыли из Великобритании и Ирландии.
Специалисты проанализировали женщин на 15-20 неделях беременности, чтобы идентифицировать факторы, которые могут быть связаны с уменьшенным риском осложнений.
Из всех женщин у 61 процента (3 452 пациентки) отмечалась без осложнений. У женщин из Великобритании и Ирландии была самая низкая пропорция беременностей без осложнений — 58 процентов, по сравнению с 63 процентами у женщин из Австралии.
Самыми общими последствиями осложнений, были маленький вес ребенка при рождении (11 процентов), гестационная гипертония у новорожденных (8 процентов), преэклампсия (5 процентов) и преждевременные роды (4 процента).
Специалисты обнаружили факторы, которые оказались вредными для женщин и повлекли за собой осложнения при беременности, это увеличенный индекс массы тела, высокое кровяное давление и неправильное употребление препаратов в период первого триместра.
Однако, вероятность осложнений при беременности, казалось, уменьшалась среди женщин, которые часто употребляли фрукты за месяц до беременности.