Home - Новости - Ошибочная выработка энергии в клетках мозга приводит к не обучаемости

Ошибочная выработка энергии в клетках мозга приводит к не обучаемости

98758100Согласно новому исследованию в Molecular Cell, опубликованному 18 мая 2013 года, дисфункциональные в клетках головного мозга могут привести к не обучаемости. Связь между дисфункциональными митохондриями и болезнью Паркинсона была известна, но это новое исследование, во главе с неврологом Патриком Вестрекеном из VIB (Институт Фландрии Биотехнологии) из Католического университета Левена, показало, что они также присутствуют и при других расстройствах мозга.

Патрик Вестрекен (VIB / KU Leuven) отметил: «Это открытие указывает на то, что производство энергии в клетках мозга лежит в основе различных его заболеваний. Мы надеемся, что лучшее понимание механизмов используемых клетками для поддержания оптимального уровня энергии, приведет в долгосрочной перспективе к медицинским приложениям, которые смогут предотвратить или вылечить эти заболевания». «Неблагополучные митохондрий является токсичными», — завершил он свое выступление.

Для здорового мозга важно иметь хорошо функционирующие митохондрии — органоиды, которые производят энергию в клетках. Энергия, необходимая для коммуникации между мозговыми клетками, предоставлена митохондриями. Этот факт важен при передаче стимулов и сигналов, а также для оптимального функционирования организма. Предшествующие исследования показали, что во многих случаях, болезнь Паркинсона и дисфункциональные митохондрии соединены вместе. Кроме того, клетка не эффективно утилизирует дисфункциональные митохондрии, поэтому происходит осложнение функционирования других здоровых митохондрий, в результате недостаточного производства энергии в клетке».

Соавтор исследования Барт де Струпер (VIB / KU Leuven) также заявил:

« является решающим в формировании, того кем мы являемся, но с научной точки зрения, это неизведанная территория. Это исследование представляет собой важную часть сложной головоломки. Исследование мозга жизненно важно, особенно потому, что мозговые нарушения значат  так много для пациентов, их семей и общества.