Home - Новости - Как пытки влияют на восприятие боли

Как пытки влияют на восприятие боли

796Оставшиеся в живых после пыток, вероятно, будут испытывать хронические боли, даже десятки лет спустя. И теперь специалисты из Тель-авивского Университета утверждают, что эффекты от пыток могут быть постоянными, особенно в том, как люди впоследствии чувствуют . Они издавали свои результаты в европейском Журнале «» 30 января 2013 года. Память о сильной боли может задерживаться. Исследования показали, что из-за того, что в памяти сохраняется ощущение боли, люди впоследствии могут из-за ожидания чувствовать ее сильнее, чем есть на самом деле.

И наоборот, даже ожидание облегчения боли может произвести эффект плацебо, уменьшая ее ощущение.

Специалисты из Израиля намереваются изучить долгосрочные эффекты пыток на человеческом восприятии боли Они утверждают, что оставшиеся в живых после пыток «регулируют боли дисфункциональным  образом».

Все чувствуют боль по-разному, но ее ожидание, может сделать опыт еще более болезненным. Группа из 104 израильтян, прошедших войну 1973 года, приняли участие в исследовании и подверглись диапазону психофизических тестов на боль.

Тесты включали в себя следующие действия: ущипнуть за локоть, надавить за средний палец и применить нагретое устройства к одной руке, погружая другую в ванну с горячей водой. Затем ветераны прошли психологический анкетный опрос.

Результаты показали, что 60 ветеранов, которые были взяты в плен и подвергались пыткам, показали уменьшенное и усиленное возбуждение от нее, в сравнению с 44 ветеранами, которые не были взяты в плен и не подвергались пыткам.